曼彻斯特大学陈晓钢教授来中心作学术讲座
2017-04-18 18:11

4月17日下午,曼彻斯特大学博士生导师陈晓钢教授应邀来中心为我校师生作了题为《3D textitles:modeling,computerized manufacture,and applications》的讲座。

陈晓钢教授通过大量图例、详实的数据系统地介绍了三维编织技术及应用,其中重点介绍了三维编织结构几何建模、计算机辅助设计等方面的技术,并与现场师生就三维编织技术及曼彻斯特留学等问题进行了交流。

陈晓钢,曼彻斯特大学教授、博士生导师,担任曼彻斯特大学材料学院纺织学科学术带头人,主讲《先进纺织加工技术》、《产业纺织材料》、《纺织结构与性能》和《传感技术与智能纺织》等课程。在三维纺织材料的加工技术、计算机辅助设计、数学建模及抗冲击性能等研究领域成果丰硕,主要成果涉及纺织品的抗冲击机理及其应用、三维纺织骨架及复合材料、纺织结构的理论及应用技术研究等。主持了二十余项由政府和企业资助支持的科学研究项目,发表学术论文200多篇,主编《Modelling and predicting textile behaviour》、《Advances in 3D textiles》、《Advanced fibrouscomposite materials for ballistic protection》等著作。