2017年齿轮先进制造技术高峰论坛在河南科技大学举行
2017-04-25 15:42

4月22日至23日,由机械装备先进制造河南省协同创新中心承办的2017年齿轮先进制造技术高峰论坛在河南科技大学举行。来自全国28所高校、企业、研究院所代表以及我校师生代表200余人参加论坛。河南科技大学副校长李全安教授、科技处、机电工程学院等有关单位负责人参加了开幕式。开幕式由机械装备先进制造河南省协同创新中心主任邓效忠教授主持。

李全安副校长致欢迎辞。他代表河南科技大学对本次论坛的举办表示祝贺,对莅临论坛的领导和嘉宾表示欢迎,并介绍了河南科技大学近几年的发展情况以及机械工程学科方向的发展优势与特色。

王长路研究员致辞。他代表中国机械工程学会机械传动分会对机械装备先进制造河南省协同创新中心承办2017齿轮先进制造技术高峰论坛表示感谢,并介绍了“中国制造2025”五大工程实施指南、齿轮研究及技术转化等情况。

论坛举办期间,郑州机械研究所王长路研究员、机械传动国家重点实验室秦大同教授、北京工业大学石照耀教授、西北工业大学方宗德教授、北京航空航天大学王延忠教授、大连交通大学何卫东教授、上海理工大学汪中厚教授、华南理工大学陈扬枝教授、重庆大学朱才朝教授、重庆理工大学郭晓东教授、我校邓效忠教授等齿轮行业领域的知名专家分别作了《我国创新驱动发展现状与思路》《机电传动的智能化研究》《基于绿色制造的螺旋锥齿轮近净成形》等11个专题报告,信息量大,内容丰富,在“中国制造2025”行动纲领实施的关键时期,对齿轮行业发展与学术技术研究起到了重要的促进作用。参会代表就当前齿轮行业与学术领域的热点问题进行了深入的交流与探讨,并参观了河南科技大学齿轮制造及装备河南省工程实验室、中国轴承陈列馆。