当前位置: 首页>>通知>>正文

学校召开河南省协同创新中心发展规划编制研讨会
2013-09-17 10:34 机械装备先进制造河南省协同中心

9月12日下午,学校在博园二楼会议室召开河南省协同创新中心发展规划编制研讨会,邀请河南农业大学副校长谭金芳教授、省教育厅孔繁士处长、河南粮食作物协同创新中心副主任赵全志教授对我校“机械装备先进制造”、“有色金属共性技术”两个河南省协同创新中心的发展规划进行研讨。我校副校长周志立教授、副校长谢敬佩教授以及校协同创新工作领导小组成员参加会议,协同单位洛阳轴研科技股份有限公司、郑州轻工业学院、七二五研究所、洛阳耐研院、铜一集团公司等也派代表到会交流。研讨会由科研处谢金法处长主持。

研讨会听取了两个协同创新中心的发展规划编制情况汇报,并就中心运行机制、科研任务、队伍建设、人才培养、资源整合、经费使用等问题进行了讨论和交流。河南农业大学谭金芳教授、赵全志教授在介绍河南粮食作物协同创新中心发展规划编制经验的基础上,对我校相关工作提出了建议;教育厅孔繁士处长从政策层面上解读了河南省实施“2011计划”的意义和特点,对协同创新中心如何凝练方向、汇聚人才提出了指导意见。本次研讨会的召开为我校进一步推动协同创新工作奠定了良好基础。