首页 | 中心简介 | 组织机构 | 规章制度 | 成果展示 | 人才团队 | 合作交流 | 招贤纳才 | 资源共享 
通知
当前位置: 首页>>通知>>正文
 
机械装备先进制造河南省协同创新中心科级干部选拔办法
2016-07-12 16:03 机械装备先进制造河南省协同中心 

为进一步加强机械装备先进制造河南省协同创新中心的创新平台建设,参照学校有关文件精神,结合中心实际,制定本选拔办法。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以提升干部队伍素质能力、提高管理服务工作效能为重点,严格按照干部选拔任用的条件和程序,真正把那些信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、德才兼备、事业心强、实绩突出、群众公认的优秀干部选拔到合适的岗位上,为进一步推进中心和学校各项事业科学发展提供坚强的组织保证。

二、基本原则

1、党管干部原则;

2、德才兼备、以德为先、任人唯贤原则;

3、注重实绩、群众公认原则;

4、民主、公开、竞争、择优原则;

5、民主集中制原则。

三、任职资格

应聘中心科级岗位的人员,除满足《河南科技大学科级干部集中调整工作实施方案》中任职资格的要求以外,还需要符合以下条件:

1、应聘管理岗科级岗位的,具有本科以及以上文化程度,有3年以上相关岗位工作经验,具有较强的沟通协调能力和责任心;

2、应聘专技岗科级岗位的,需具有博士学位和副高级及以上专业技术任职资格。熟悉机械装备领域国内外前沿技术和行业发展方向,具有较强的研究能力和科技创新能力,学科方向和学术研究领域与机械装备制造相关。

四、组织领导

中心成立科级干部选拔调整工作小组,小组成员由中心领导班子成员担任。

五、选拔任用方式及程序

根据中心工作实际,中心科级干部任用采取领导班子集体研究的方式进行。具体流程如下:

1、7月12日,中心领导班子研究制定中心科级干部选拔办法,以书面形式报组织部审批后进行选拔。

2、7月12日,公布科级机构设置和岗位职数、上岗条件。

3、7月13日,进行个人报岗。有交流意向的现职科级干部和拟参加科级干部提拔选任的同志,在组织部网页下载科级干部岗位报名表,按照表格上的内容要求填写,并加盖所在单位党组织或单位印章,于2016年7月13日下午5点前送至中心办公室。同时将毕业证书、学位证书等交中心办公室。

4、7月14日,进行资格审查。按照学校相关文件要求,结合中心岗位任职资格和上岗要求,对报岗人员进行资格审查。

5、7月14日,确定拟任人选。

6、7月14日,公示拟任人选。

7、7月15日拟任人选上报党委组织部。

8、7月20日左右,确定任职人选。党委组织部对各单位上报的拟任人选进行认真审核,并就通过审核的新提拔的拟任人选的廉政情况书面征求纪委意见,研究确定科级干部任职人选。

9、7月20日以后,由学校下发任职文件。

六、工作纪律

在选拔任用工作中,相关人员必须遵守以下纪律:

1、不准借选拔任用之机谋取私利;

2、不准泄露有关聘任前的讨论情况;

3、不准故意夸大、缩小、隐瞒、歪曲事实;

4、不准搞非组织活动;

5、中心选拔任用工作接受党内党外监督。监督电子信箱(lhz@haust.edu.cn、zxj1969@haust.edu.cn),监督电话(64235638、65627736)。

附:科级岗位设置及上岗条件

序号

岗位名称

岗位性质

上岗要求

1

行政秘书(正科级)

管理岗

具有本科以及以上文化程度,有3年以上相关岗位工作经验,具有较强的沟通协调能力和责任心。

2

基础件平台常务副主任(正科级)

专技岗

具有博士学位和副高级及以上专业技术任职资格。熟悉机械装备领域国内外前沿技术和行业发展方向,具有较强的研究能力和科技创新能力,学科方向和学术研究领域与机械装备制造相关。

3

设计平台常务副主任(正科级)

专技岗

4

测控平台常务副主任(正科级)

专技岗

5

新工艺平台常务副主任(正科级)

专技岗

关闭窗口
中心简介|组织机构|规章制度|成果展示|人才团队|合作交流|招贤纳才|资源共享
版权所有 机械装备先进制造河南省协同创新中心