首页 | 中心简介 | 组织机构 | 规章制度 | 成果展示 | 人才团队 | 合作交流 | 招贤纳才 | 资源共享 
通知
当前位置: 首页>>通知>>正文
 
科大讲坛——曼彻斯特大学陈晓钢教授讲座
2017-04-17 07:53  

讲座题目:三维纺织结构及其应用

主讲人:陈晓钢教授

时间:2017年4月17日15:00-17:00

地点:西苑校区南九音乐厅

主办单位:科技处、机械装备先进制造河南省协同创新中心、机电工程学院、材料科学与工程学院

主讲人简介:

陈晓钢,祖籍山东,英国利兹大学博士,赫瑞瓦特大学博士后研究员,曼彻斯特大学教授、博士生导师。

担任曼彻斯特大学材料学院纺织学科学术带头人,主讲《先进纺织加工技术》、《产业纺织材料》、《纺织结构与性能》和《传感技术与智能纺织》等课程。在三维纺织材料的加工技术、计算机辅助设计、数学建模及抗冲击性能等研究领域成果丰硕,主要成果涉及纺织品的抗冲击机理及其应用、三维纺织骨架及复合材料、纺织结构的理论及应用技术研究等。主持了二十余项由政府和企业资助支持的科学研究项目,发表学术论文200多篇,主编《Modelling and predicting textile behaviour》、《Advances in 3D textiles》、《Advanced fibrouscomposite materials for ballistic protection》等著作。

陈晓钢教授是英国纺织学会会士,于2014年被授予该会颁发的Warner Memorial奖章,以表彰在纺织科学与技术领域做出的突出贡献。担任国际纺织学术刊物《Journal of Industrial Textiles》、《Journal of Textile Science and Engineering》及中国《纺织学报》的编委,是中国大连理工大学海天学者,太原理工大学和西安工程大学的“百人计划”特聘教授,武汉纺织大学楚天学者讲座教授,中原工学院特聘教授,印度北方纺织研究协会顾问,以及中国多所大学的客座教授。陈晓钢教授是英国纺织学会活动策划委员会主席,历任旅英华人组织新华联谊会副主席、主席、秘书长、荣誉主席。

欢迎广大师生踊跃参加!

关闭窗口
中心简介|组织机构|规章制度|成果展示|人才团队|合作交流|招贤纳才|资源共享
版权所有 机械装备先进制造河南省协同创新中心