中心主任邓效忠教授获得“全国模范教师”荣誉称号
2014-09-09 18:37 机械装备先进制造河南省协同中心

9月5日上午,河南省庆祝第30个教师节师德主题报告会在郑州举行,“全国模范教师”荣誉称号获得者邓效忠教授作为模范教师代表受到省委书记、省人大常委会主任郭庚茂的亲切接见。

邓效忠,中共党员,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,河南省优秀专家,河南省跨世纪学术及技术带头人,主要研究方向为齿轮数字化设计制造与装备开发。河南省重点资助的重点学科—机械工程一级学科带头人,河南省优秀教学团队—机械设计制造及其自动化专业教学团队带头人。邓效忠教授予1981年到河南科技大学任教至今,在33年的教学、科研生涯中,专注教学,潜心科研,爱岗敬业,无私奉献,培养了一大批机械专业人才,取得了丰硕的教学和科研成果,共获得国家及省部级科技进步奖14项,主持国家级科研项目10项,其中国家自然科学基金项目4项,其高尚的师德和严谨务实的作风深受学生和同行好评。