当前位置: 首页>>中心简介>>中心介绍
中心介绍

机械装备先进制造河南省协同创新中心由河南科技大学牵头,参加协同创新中心的单位有中信重工机械股份有限公司、中国一拖集团有限公司、郑州机械研究所有限公司、洛阳轴承研究所有限公司、中铁隧道集团有限公司、中铁工程装备集团有限公司、宇通客车股份有限公司、洛阳LYC轴承有限公司、河南理工大学、郑州轻工业学院、洛阳市涧西区人民政府等11家单位。协同创新中心面向行业和产业,以机械工程学科为主体,以培育战略新兴产业和改造传统产业为重点,通过高校与科研院所,特别是与大型骨干企业的强强联合,成为支撑中原经济区装备制造产业发展的核心共性技术研发和转移的重要基地。

协同创新中心实行协同管理机制,由牵头单位和参加单位委派的代表组成中心理事会,负责协同创新中心重大事项的决策。设置学术委员会,负责指导创新方向、学术活动、技术攻关等工作。由协同创新中心理事会聘任中心主任和副主任,负责协同创新中心的科学研究、人员聘用、人才培养及日常管理等工作。