河南科技大学与洛阳高新区管委会签订全面战略合作协议
2016-12-20 11:29

12月2日上午,河南科技大学与洛阳高新区管委会全面战略合作协议签约仪式在火炬大厦举行。校长孔留安、副校长周志立,高新区党工委书记、管委会主任马志强出席签约仪式。校长办公室、科技处主要负责同志参加签约仪式。签约仪式由高新区人大工委主任马治民主持。

校长孔留安致辞,对双方合作框架协议的签约表示热烈的祝贺和美好的期待,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,河南科技大学鲜明的产学研办学特色恰好与中原经济区建设、郑洛新国家自主创新示范区及洛阳市创新驱动发展战略布局的产业支撑高度契合。双方具有良好的合作基础和广阔的合作前景,真诚地希望双方能在已有良好合作的基础上,进一步加强顶层设计和科学策划,打造以创新驱动为特征、政产学研紧密结合型的战略合作模式,使河科大的人才、智力优势与洛阳高新区的资源、产业优势有机结合,为加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,巩固提升洛阳中原城市群副中心城市地位,形成带动全省经济发展新的增长极等方面发挥新的更大作用。

高新区党工委书记、管委会主任马志强致欢迎辞,并介绍了高新区的基本情况。他说,洛阳高新区作为郑洛新自主创新示范区和河南自贸区洛阳片区的核心区,迎来了“两区叠加”的历史性发展机遇,亟待通过与河南科技大学的合作,推动高新区更好更快发展,为洛阳建设中原经济区副中心城市做出新的更大的贡献。

随后,副校长周志立与高新区项目服务和经济发展局局长张弟分别代表双方在全面战略合作协议书上签字。

签约仪式结束后,机电工程学院教授马伟作了题为“创新驱动,转型升级——《中国制造2025》浅析”的学术报告。

文/刘秀文