首页 | 中心简介 | 组织机构 | 规章制度 | 成果展示 | 创新平台 | 合作交流 | 招贤纳才 | 资源共享
通知
当前位置: 首页>>中心简介>>中心动态>>正文

我校获批构建“河南省齿轮制造及装备产业技术创新战略联盟”
2020-12-24 11:33

日前,河南省科技厅公布了2020年河南省产业技术创新战略联盟构建名单,由中心邓效忠教授牵头申报的“河南省齿轮制造及装备产业技术创新战略联盟”获批。

河南省齿轮制造及装备产业技术创新战略联盟由河南科技大学牵头,联合郑州机械研究所、中国一拖、中信重工等行业科研院所、骨干企业,围绕齿轮产业技术创新链,致力于突破齿轮制造及装备产业发展技术瓶颈,形成我省齿轮产业聚集效应,助力黄河流域先进制造业高质量发展,带动我国齿轮行业整体水平提升。

河南省产业技术创新战略联盟是河南省产学研深度融合的技术创新体系的重要组成部分。旨在构建高校企业、科研院所协同创新机制,实现资金、人才、技术等创新资源优化配置和创新要素高效集成,突破产业发展重大技术,形成产业核心技术标准,促进经济结构调整和产业优化升级,进一步提升全省产业核心竞争力。