河南科技大学与浙江省新昌县人民政府签署共建新昌轴承研究院合作框架协议
2021-06-04 15:26 张彦斌

5月31日,中国县域创新发展新昌论坛在浙江新昌隆重举行,科技部、工信部、浙江省、绍兴市以及多家高校出席会议。李全安副校长应邀出席此次论坛,并代表学校签署河南科技大学与浙江省新昌县人民政府共建新昌轴承研究院合作框架协议。

按照合作框架协议,河南科技大学将与浙江省新昌县人民政府共建新昌轴承研究院,开展科技合作,共建研发平台,加强校企研发机构建设,促进科技成果转化和推动科技交流服务;开展人才培养和教育合作,共建人才培养基地,开展教育领域合作,建立人才引进合作机制;加强战略咨询和文化建设等。

新昌县位于浙江省绍兴市南部,被称为“中国轴承之乡”,拥有七百多家轴承企业,连续两年入围中国工业百强县。目前拥有销售超百亿企业3家、上市企业15家、国家高新技术企业220家。我校在新昌县拥有两百多位校友,任多家公司的CEO或总工,为当地企业发展和科技创新做出重大贡献,获得良好口碑。

与会期间,李全安副校长一行还到新昌斯凯孚、斯菱汽车轴承、陀曼等多家轴承企业进行实地考察,并会见在新昌的校友,共话未来校企合作。

校长办公室、校友总会办公室、机电工程学院、机械装备先进制造河南省协同创新中心负责人参加此次论坛和考察活动。