机械装备先进制造河南省协同创新中心第三届学术委员会第一次会议顺利召开
2022-04-09 08:52

4月7日上午,机械装备先进制造河南省协同创新中心第三届学术委员会第一次会议,采用线上+线下相结合的方式,在我校农医楼608召开。学术委员主任委员中国工程院院士李培根教授,副主任委员中国轴承工业协会理事长周宇教授级高工、西安交通大学洪军教授,委员南京航空航天大学徐九华教授、华中科技大学陈学东教授、北京工业大学石照耀教授、清华大学田煜教授、哈尔滨工业大学王黎钦教授、西北工业大学赵宁教授、郑州机械研究所副总工程师刘忠明研究员、洛阳轴承研究所军工总监赵滨海研究员、中信重工国家重点实验室主任瞿铁教授级高工、中国一拖副总工程师王东青教授级高工,中心理事长河南科技大学校长孔留安、副理事长魏世忠,科技处处长吴庆涛,机电工程学院党委书记张松敏、副院长李聚波,中心主任邱明、副主任张彦斌、叶军等相关人员参加会议。会议由河南科技大学副校长魏世忠主持。

孔留安对机械装备先进制造河南省协同创新中心第三届学术委员会第一次会议的召开表示热烈祝贺,向与会的专家表示衷心感谢。希望今后各位专家对中心发展多提宝贵意见,充分发挥中心科技创新、社会服务等方面的突出作用,为河南省区域经济社会发展贡献力量。

中心主任邱明介绍了中心二期建设情况及三期建设规划。与会专家通过热烈讨论,高度肯定了中心二期建设成效,并对中心三期建设规划提出了切实可行的建议和意见,探讨了中心与河南省区域经济发展紧密结合的建设新思路。

魏世忠对会议进行了总结,感谢各位专家对于中心建设的大力支持,特别是李培根院士一直以来对中心发展的关心与帮助,希望机械装备先进制造河南省协同创新中心在科学研究、人才培养、社会服务、合作机制体制创新等方面积极探索和努力,为地方经济发展做出更大贡献。