南京航空航天大学徐九华教授应邀为我校师生做学术报告
2022-04-09 17:06

4月7日下午,机械工程学科高端学术论坛在机电工程学院南九报告厅举行。南京航空航天大学徐九华教授应邀在线为我校师生做了题为《航空发动机制造技术》的学术报告。报告会由机械装备先进制造河南省协同创新中心主任邱明教授主持。报告通过河南科技大学官方微信视频号、河南科技大学官方B站号全程同步直播,机电工程学院师生及全网一万余人通过线上线下相结合方式聆听了报告。

徐九华教授从航空发动机的重要性开始,介绍了航空发动机的发展历程、材料与结构、制造技术及制造技术基础研究等航空发动机的发展与研究前沿领域。报告会后,徐九华教授在线与我校师生进行了交流互动。

徐九华,南京航空航天大学教授。国内机械制造和航空航天制造领域的知名专家。兼任中国机械工程学会磨粒技术委员会副主任,工信部航空航天先进制造技术协同创新中心主任。“新世纪百千万人才工程”国家级人选、全国优秀科技工作者。成果获国家科学技术进步奖二等奖1项、省部级科技奖10项。