首页 | 中心简介 | 组织机构 | 规章制度 | 成果展示 | 创新平台 | 合作交流 | 招贤纳才 | 资源共享
通知
当前位置: 首页>>中心简介>>中心动态>>正文

西安交通大学洪军教授应邀为我校师生做学术报告
2022-04-09 17:08

4月7日下午,机械工程学科高端学术论坛在机电工程学院南九报告厅举行。西安交通大学洪军教授应邀在线为我校师生做了题为《关于“装配界面设计”的一点思考》的学术报告。报告会由机械装备先进制造河南省协同创新中心主任邱明教授主持。报告通过河南科技大学官方微信视频号、河南科技大学官方B站号全程同步直播,机电工程学院师生及全网一万余人通过线上线下相结合方式聆听了报告。

洪军教授剖析了装配连接性能对装备服役性能具有决定性影响机理,提出了装配界面设计所应该涉及的三个纬度内容,凝练出了装配界面设计基础理论与关键支撑技术,为强化装配连接性能提供了创新思路,并介绍了重要工程应用案例。报告会后,洪军教授在线与我校师生进行了交流互动。

洪军,西安交通大学党委常委、校长助理、现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室主任。兼任中国机械工程学会常务理事、中国机械工程学会机械工业自动化分会主任委员、中国机械工程学会成组与智能集成技术分会副主任委员、工信部“制造基础技术与关键部件”重点专项专家组成员等。成果获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、陕西省技术发明一等奖1项、上海市科技进步一等奖1项。