首页 | 中心简介 | 组织机构 | 规章制度 | 成果展示 | 创新平台 | 合作交流 | 招贤纳才 | 资源共享
通知
当前位置: 首页>>中心简介>>中心动态>>正文

液压系统集成制造研究所研制的“超深竖井全断面掘进机”顺利通过验收
2022-07-20 08:01

2022年6月18日,由液压系统集成制造研究所联合中铁十五局研发的超深竖井全断面掘进机在重庆市顺利通过验收。

本课题针对“超深竖井全断面掘进机”进行整机研制,解决全断面掘进、泵吸上出渣、导向纠偏及关键零部件设计技术难题,形成一套具备全断面机械破岩、竖向上出渣、同步支护、智能导向平行作业功能的全断面竖井掘进装备,实现“挖下去”、“取出来”、“稳得住”、“掘得准”的目标,通过模块化设计,可适应典型地层(硬岩、软土、软岩、复合地层)的施工要求。

验收专家一致认为:课题技术方案具有较好的创新性和独创性,实现的功能具有先进性,可满足未来城市地下空间竖井建设对自动化、地层扰动、建井质量与安全性的高标准要求。